Maknai Hari Anak Nasional, Anggota DPRD Lampung Mardani Umar Minta Orangtua Jadi Teladan

Bandar Lampung – Memaknai Hari Anak Nasional, 23 Juli 2022 ini, Ketua Fraksi PKS DPRD Lampung Mardani Umar berpesan kepada para orangtua. Mardani berkata, hubungan atau relasi dalam keluarga zaman sekarang semakin rentan.

Perkembangan teknologi yang tercermin pada penggunaan gawai membuat komunikasi orangtua dan anak semakin renggang. Orangtua juga kehilangan kehangatan bercengkrama dengan anak-anak.

Mardani menyarankan agar orangtua senantiasa mengajak anak-anak untuk dekat dengan ibadah kepada Allah Swt. Sebab, itulah hakikat kehidupan.

Mardani berujar, para orangtua mesti membangun karakter anak dengan baik. Caranya dengan menjadikan diri pribadi orangtua sebagai contoh.

Oleh karena itu, para orangtua juga diminta menjadikan dirinya teladan yang baik. Misalnya dalam akhlak dan ibadah keseharian.

Dengan demikian, anak akan melihat keseharian orangtua dan menjadikan mereka suri teladan.

Mardani mengatakan, orangtua adalah model yang paling baik bagi anak-anaknya. Maka itu, hendaknya diciptakan suasana yang hangat dan penuh dengan komunikasi yang baik.

Tipsnya bisa beragam. Namun, yang jelas, orangtua menjadi motor kebaikan di rumah tangga sehingga anak bisa mencontoh. (Red/Adv)

Loading