Ketua Fraksi Gerinda DPrd Lampung Rahmat Mirza Siap Pimpin Gerindra Lampung Jika Diamanahi

Bandar Lampung – Rahmat Mirza Djausal siap memimpin Gerindra Lampung jika mendapatkan amanat tersebut dari Ketua Umum DPP Gerindra, Prabowo Subianto.

Namun, jika ‘perintah’ itu datang, Mirza, panggilan akrabnya, mengaku sudah punya orang-orang yang akan berada di susunan pengurus Gerindra di masa mendatang.

Satu yang disebutnya adalah Pattimura, yang diberikan kans untuk duduk sebagai sekretaris.

Putera pengusaha Lampung Faisol Djausal ini mengaku sempat kaget membaca berita partainya bakal menjagokannya untuk calon wali Kota Bandarlampung yang direlis Pattimura.

Soal susunan kepengurusan lainnya, Mirza masih menyimpan rapat. Dia hanya bilang DPP Gerindra yang menyiapkan KSB. Tentang waktu pelantikan, Mirza mengatakan belum tahu.

“Biasanya Sekjen DPP akan memberitahukan lebih dulu keputusan Dewan Pembina,” ujar anggota dan ketua Fraksi Gerindra DPRD Lampung ini seperti dilansir media lampungposkota.co.id.

Terpisah, Pattimura ketika dikonfirmasi soal target pelantikan kepengurusan Partai Gerindra Lampung mengatakan akan segera dikabarkan. Sebelumnya, dia juga menawarkan ke publik tiga calon kepala daerah.

Terkait persiapan pilkada, Pattimura menyebutkan nama Mirza Djausal sebagai calon potensial untuk calon wali Kota Bandarlampung dan Mukhlis Basri calon bupati Kabupaten Tanggamus.

Dia sendiri mengaku akan ikut  Pilkada Pesawaran. “Ada beberapa nama kader potensial lain,” ujarnya. Dia yakin kader Gerindra semakin kuat mengantarkan kadernya jadi kepala daerah. (Red/Adv)

Loading